Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Имбирь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чем полезен имбирь?

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

http://i069.radikal.ru/0812/e6/44ddf3fbaeb9.jpg

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
пол-литра воды;
10-11 шт. гвоздики;
9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
2 чайных ложки зелёного чая;
1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.

Теперь, дорогой друг, когда ты подробнее узнал об имбире, ты уже не останешься к нему равнодушным. Возможно, что ты, так же как и я, полюбишь этот продукт. Смелее, новые вкусовые ощущения ждут тебя.

автор: Николай Бабин

0

2

Целебный имбирь улучшит вкус блюд.

http://s56.radikal.ru/i154/0812/71/e1bdf166378d.jpg

В народной медицине стран Азии имбирь применяли для лечения зубной, ушной и головной боли, а также для борьбы с простудой, да и сегодня при простудных заболеваниях советуют пить имбирный чай.

При простудных заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай с добавлением меда.

Целебное действие имбиря обусловлено имеющимися в его составе эфирными маслами. В состав имбиря входят такие полезные минеральные вещества как железо, йод, кальций и магний.

Как правило, мы не едим имбирь в больших количествах, поэтому получаем из него не так уж и много полезных микроэлементов.

Не только лечит.

Благодаря своему приятному вкусу имбирь является хорошей приправой, его можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда и даже в десерты. Корень имбиря можно покрошить на бутерброды, особенно хорошо имбирь сочетается с петрушкой, хреном и чесноком.

В магазинах можно приобрести как имбирный порошок, так и сами корнеплоды. Корень имбиря можно высушить в домашних условиях, а затем измельчить в блендере. Такой порошок будет более ароматным и вкусным, чем купленный в магазине.

Родом из Азии.

Имбирь обыкновенный — это многолетнее тростниковое растение, достигающее в высоту 1—1,5 метров. Человек использует в пищу корневище имбиря. Изначально имбирь произрастал в тропических зонах Азии, где его с давних пор использовали в качестве приправы и лечебного средства.

Особую популярность имбирь приобрел у жителей островов Карибского моря: там это растение произрастает в естественных природных условиях.

Ямайский имбирь отличается особо терпким вкусом. Именно Ямайка в настоящее время является мировым лидером производства имбиря. За ней следуют Индия, Китай, а также многие африканские страны.

В XVIII веке в Англии стали варить имбирное пиво, пик популярности которого пришелся на начало ХХ века. Основными ингредиентами такого пива были имбирь, лимон и сахар.

Крепость произведенного традиционным способом имбирного пива может достигать 11%, однако в настоящее время многие производители идут путем наименьшего сопротивления и просто добавляют в обычное пиво немного имбирного ароматизатора.

Употреблять осторожно.

Во все времена люди пытались бороться с недугами при помощи лекарственных растений. В народной медицине азиатских стран имбирь применяли для лечения зубной и головной боли, для облегчения болей в ушах, а также для борьбы с простудой.

Да и сегодня при простудных заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай с добавлением меда и лимона.

При ангине и стоматите, а также для профилактики острых респираторных заболеваний рекомендуется жевать кусочек свежего корня имбиря.

Корень имбиря используется и для лечения небольших расстройств пищеварительного тракта, ученые обнаружили у него и другие лечебные свойства, часть из которых еще только предстоит изучить.

Например, врачи рекомендуют употреблять в пищу имбирь при тошноте и рвоте, если они обусловлены морской болезнью, беременностью или химиотерапией.

Исследования показывают, что некоторым пациентам употребление 1 грамма имбиря в день помогает избавиться от послеоперационных приступов тошноты, однако у кого-то эффект оказывается совершенно обратным.

Дальнейшие исследования должны показать, насколько безопасно употреблять имбирь в качестве средства борьбы с послеоперационными приступами тошноты.

Вообще же перед употреблением имбиря стоит проконсультироваться с аптекарем или семейным врачом и ни в коем случае не перегибать палку.

автор: Роберт Апс

0