Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Диеты и методы похудания » Трехдневный детокс: Очищаем организм


Трехдневный детокс: Очищаем организм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всего три дня – и вас снова порадуют хорошее самочувствие, стройность, отличный цвет лица и заряд бодрости. Попробуйте Программу 3-дневного детокса. Перед началом Программы ознакомьтесь со всеми рекомендациями на каждый день, чтобы составить точный список продуктов на три дня.

http://img.lady.ru/data/aphoto/9/f/7/62795/main/dacd56777733c0b6877c9d10331f003d.jpg

Основой любой детокс-диеты являются натуральные необработанные продукты, а также коктейли из них – смузи. Зеленые смузи очень легко готовить, вы получаете вкусное питье, содержащее волокна и витамины. Если вам понравится пребывать в детокс-диете, то вы можете всегда повторить Программу. И не только в течение трех дней, а так долго, как этого захочется. Чем длиннее детокс-программа – тем лучше результат. Правда, если есть какие-то проблемы со здоровьем, то злоупотреблять детоксом не следует, перед стартом Программы следует посоветоваться с врачом.

Подготовительный этап

Резко начинать детокс не советуем. Перед тем, как попробовать 3-дневный курс очищения, перейдите на 48 часов подготовительной диеты. Она основывается на том, чтобы исключить из рациона тяжелую пищу, и перейти на более легкую.

Не рекомендуется:

Мясо
Молочные продукты
Яйца
Алкоголь
Сахар
Мучное
Кофе
Полуфабрикаты

Рекомендуется:

Больше воды
Овощные супы
Овощ на пару
Салаты
Сладкий картофель
Крупнозерновой хлеб
Коричневый рис
Сырые овощи и фрукты

Основные правила детокса

Во время 3-дневной программы следует обратить внимание на косметику, которой вы будете пользоваться. Нужно полностью исключить средства для кожи, содержащие любые токсины. Посмотрите этикетки своих кремов и средств макияжа, не используйте те, которые содержат: парабены, отдушки (они состоят из 100% синтетики), феноксиэтанол (Phenoxyethanol, это консервант, чаще всего использующийся в органической косметике). И главное правило – если вы не можете распознать или даже прочитать какой-то компонент вашей косметики – это не очень хороший знак.

Сопровождайте 3-дневный детокс очищающим уходом за кожей:

- Отшелушивайте кожу с помощью сухой щетки, это активизирует кровообращение и выведение токсинов через лимфу (лимфомассаж можно делать с помощью мягкой кисти).

- Расслабляйтесь, для этого помогут ванны с добавлением эфирных масел. Очень успокаивает масло лаванды.

- Во время детоксикации необходимо много гулять на свежем воздухе, физические упражнения тоже показаны на воздухе.

- Регулярная и полная дефекация – ключ к очищению, поэтому запаситесь на всякий случай натуральным слабительным, чтобы обеспечить вывод токсинов из организма.

Подготовьте герметичные контейнеры для коктейлей, если собираетесь их хранить. Делать это можно, но только в холодильнике. Вам также потребуется блендер для приготовления пюре и смузи.

Список покупок

Ниже выбраны продукты, которые можно покупать в течение всего года. Если попадаются экзотические ягоды и фрукты, или сезонные продукты – то подойдут замороженные варианты, они доступны в супермаркетах всегда.

Рецептура смузи – не точная математика, поэтому варьируйте ингредиенты, ищите замену, это допускается и даже приветствуется. Например, кокосовую воду можно заменять обычной чистой водой, а зелень выбирайте по своему вкусу. Лучше всего использовать созревшие плоды, а также максимально органические, без пестицидов. Ниже примерный расход продуктов на 3-дневный детокс.

- Свежие фрукты: 17 бананов, 3 яблока, 1 ананас, 2 лайма (или 3 лимона), 5 апельсинов, 1 л кокосовой воды (продается в пакетах);

- Замороженные плоды: 0,5 кг клубники, 0,5 кг малины, 0,5 кг манго, 0,5 кг черники;

- Овощи: 2-3 упаковки шпината, 2 моркови, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки, 3 средних огурца, 0,5 кг помидоров черри, мята, 2 авокадо, 1 зубчик чеснока, капуста, сантиметровый кусочек имбиря;

- Чаи: лимонный, имбирный, ромашковый для релакса. Лимонный (можно лимонный с имбирем) избавляет легкие от слизи, облегчает головные боли.

Меню на каждый день

День первый

Утренний смузи: 1-2 банана, пол ананаса (нарезать кубиками), полторы чашки замороженной малины, 1 яблоко, 2 чашки шпината. Сначала смешайте в блендере все ингредиенты, кроме шпината. Если смесь слишком густая – добавьте немного воды. Затем добавляйте шпинат и перемешивайте.

Обеденный смузи: 2 чашки мороженого манго, 2-3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, 5 веточек зелени (сельдерей или петрушка). В первую очередь смешайте манго и апельсиновый сок, затем добавьте зелень.

Ужин: 1 спелый авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1-2 огурца (нарезанного кубиками), 5 веточек мяты, соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере. Авокадо сделает из состава пюре, поэтому можно есть этот смузи как суп. После – заварите мятный чай на вечер.

День второй

Утро: 2-3 банана, 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками), 1 стакан замороженной черники, 1 стакан воды, 2-3 чашки шпината. Смешайте все фрукты с водой, затем добавить сельдерей и шпинат. Если воды мало – добавляйте в конце ещё.

Обед: 3 банана, 1 чашка малины, 1 чашка шпината, 2 стебля сельдерея, вода по необходимости. Смешайте все ингредиенты, сельдерей и шпинат добавляйте в конце.

Ужин: 3 банана, 2 яблока, 1 стакан воды, 1 чашка измельченной капусты. Смешайте, добавьте петрушки.

День третий

Утро: 3 банана, 2 моркови, имбирь (по вкусу), 1 стакан кокосовой воды, 1 чашка шпината. Смешайте кокосовую воду и морковь, добавить бананы и имбирь, в конце – шпинат, и если необходимо для жидкой консистенции ещё немного кокосовой воды. Если блендер не очень мощный, то морковь предварительно придется потереть.

Обед: 2 чашки замороженной клубники, 3 банана, 1-2 чашки шпината, кокосовая вода (для консистенции). Размельчите и смешайте все, шпинат добавляйте в самом конце.

Ужин: 1 авокадо, полторы чашки помидоров черри, 1 огурец, 1-2 чашки шпината, кокосовая вода для консистенции, соль по вкусу, 1 ст.л. сока лайма. Шпинат добавляйте в самом конце, получится суп-пюре.

Выход из детокса

Поздравляем! 3-дневная Программа завершена. Хотя, как уже говорилось, вы можете продолжать детокс ещё несколько дней. Если вы решили выйти из диеты, то делать это следует, составив рацион из салатов, овощей на пару и легких блюд. Смузи, который вам понравился больше всего, возьмите на заметку и начинайте с него свой день. Если пить детокс-смузи каждый день по утрам, то заметно улучшится пищеварение, состояние кожи, общее самочувствие.

Источник cтатьи: mycharm.ru

0

2

Важно не только пить саму воду, важно пить очищенную воду. По скольку у нас в России проблемы с очисткой воды. Я себе специально заказывал фильтр для воды у них https://vodavdom.ua/. Чтобы уже точно быть уверенным в чистоте употребляемой мной воды.

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Диеты и методы похудания » Трехдневный детокс: Очищаем организм