Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодец по-домашнему

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится к Новому году и Рождеству - холодец. Это очень вкусная мясная закуска, и, хотя холодец готовится долго, рецепт его приготовления несложный. Приготовьте холодец к праздничному столу!

http://img.lady.ru/data/aphoto/0/8/2/62608/main/a2dfed20f47ef7f075de92f57d7df990.jpg

Вам потребуется:

1 кг свиной голени
1 свиная ножка
500 г говяжьей голени
половина курицы
1 морковь
1 корень и зелень петрушки
2 луковицы
2-3 лавровых листа
1 головка чеснока
5-6 горошин черного перца
молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь.

При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить.

Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму.

По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови.

Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru

0

2

Не умею я его делать, не застывает ну никак(

0