В качестве второго блюда сегодня подаем запеченные индюшачьи ножки, а на гарнир - чернослив и курагу.

http://img.lady.ru/data/aphoto/9/8/8/62766/main/cbf3004b6f97b04ab7a69e0397826b73.jpg

Вам потребуется:

Индейка (голень) - 2 шт.
Лимон - ½ шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез (сметана) - 3 ст. л.
Хмели-сунели - 1,5 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания, чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

Берем в руки голень индюшки и под кожу помещаем кусочки сыра. Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза (или сметаны). Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Блюдо помещаем в рукав для запекания, плотно завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на час.

Готовое блюдо освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку вместе с лимоном. Можно выложить на листья салата.

На гарнир готовим чернослив и курагу. Запариваем их сначала кипятком, потом провариваем в микроволновке 5 минут с добавлением кусочка сливочного масла.

Источник фото: laylita.com

Источник cтатьи: lady.ru