Предлагаем вам рецепт легкого летнего салата, который относится к болгарской кухне. По составу он несколько похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно. Сыры фета и брынза являются в шопском салате законно взаимозаменяемыми. А сладкий перец может добавляться в жареном и даже в маринованном виде. Но в свежем все же получается вкуснее!

http://img.lady.ru/data/aphoto/2/3/9/46216/main/69913c5b2901d4b6cd93ebe61787dc69.jpg

На 4-6 порций вам потребуется:

4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезаем средними кубиками. Также режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.

В салатнике смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru