Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Это интересно » Как высушить намоченный телефон, плеер или любую другую электронику


Как высушить намоченный телефон, плеер или любую другую электронику

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уронили телефон в лужу, раковину или ещё хуже, туалет? Поплавали вместе с мобильным устройством? Постирали? Такое с каждым может случиться.

Не спешите выбрасывать, попробуйте высушить свой телефон.

http://saytobovsem.ru/wp-content/imagescaler/bee0370312603771594244c1f33a331f.jpg

Прежде всего как можно быстрее достаньте телефон из воды, вероятно, за пару секунд телефон и не успеет „промокнуть“, если конечно крышка плотно прилегает. Но в любом случае, не включайте его, пока не высушите.

Сначала, телефон надо подготовить:

Достаньте батарею. Ведь каждый ещё с детства знает, что вода является проводником электричества, что в нашем случает не есть хорошо.
Кстати, часто, на батарее или рядом с ней, присутствует белая бумажка, которая становиться розовой при намокании, то есть по ней можно определить, промок ли телефон насквозь.
Вытащите SIM-карту, карты памяти и удалите все периферийные устройства.
Теперь можно перейти, непосредственно, к сушке:

Протрите телефон сухой, впитывающей тряпкой, удалив столько влаги, сколько возможно на данном этапе. Важно: избегайте чрезмерной тряски телефона, так как это может привести к перемещению жидкости, что осложнит работу.
Как не странно, но спирт может Вам помочь, т.к. алкоголь вытесняет воду, а сам легко испаряется за короткий срок.
Используйте пылесос, он втянет влагу, только осторожно смотрите, чтобы все детали телефона были надежна закреплены и не всосались в пылесос.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не используйте фен. Так как он, скорее всего, только переместит влагу в укромные места телефона, что сильно усложняет «осушение»

Положите мобильник в РИС, да да, в РИС, дело в том, что он очень хорошо впитывает влагу, и запросто высушит ваше устройство
После того, как вы сушили телефон минимум сутки, можно и проверить его.

Вставьте батарею и включите. Если телефон работает, то все отлично, если же нет, попробуйте следующее:

Достаньте батарею и подключите зарядное, если так телефон заработает, значит вам надо сменить аккумулятор.

Если же и после этого телефон не работает, то отдавайте его в ремонт.

via wikihow

0

2

Пропущены самые важные шаги:

0. НЕМЕДЛЕННО ИЗВЛЕЧЬ АККУМУЛЯТОР. именно немедленно. и не вставлять минимум 3-4 дня.

1. Подумать. Описанная самодеятельность способна погубить аппарат НАВСЕГДА без возможности последующего ремонта. Всё, что написано, может как погубить, так и спасти. Единственным верным способом является специальная сушка (два года назад цена вопроса была 1500 руб.).

2. Посчитать. Насколько выгодно сушить в сервисе или пытаться самостоятельно. Чем дороже аппарат (точнее его замена), тем нужнее ему специальные услуги.

Мои личные примеры.
Sony Ericsson P1i. Топил 2 раза, 2 раза сушил в сервисе за деньги. Телефон работает до сих пор.
Sony Ericsson M600i. Утопил в кипятке в теплотрассе. Не носил в сервис. Спустя годы продолжает работать.
Мораль в том, что P1i было жалко терять и я не жалею, что потратил деньги. А с M600i я осознанно шел на риск и мне повезло.

Что касается времени и повреждений. С первых секунд попадания влаги, всё внутри начинает окисляться. Самое страшное – окисление переходных отверстий, почти не лечится (точнее лечится заменой материнской платы). Поэтому всё нужно делать очень быстро. Чем быстрее вытащите аккумулятор, чем быстрее донесете до сервиса, тем лучше.

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Это интересно » Как высушить намоченный телефон, плеер или любую другую электронику