Тунец богат белками, в нем мало холестерина и это хороший источник витаминов D и B12. Готовим полезную и легкую закуску – кремовый паштет из тунца. Если вы любите более густой паштет, перемешайте все ингредиенты вилкой. Этот паштет особенно вкусно подавать с бубликами с кунжутом, посыпав кресс-салатом.

http://img.lady.ru/data/aphoto/7/0/f/43279/main/cabc621ab37e67508bd57c7f92d31b6a.jpg

На 4 порции вам потребуется:

400 г консервированного тунца в подсолнечном масле, слить
100 г кремового мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 ст. л. греческого йогурта (густого натурального йогурта)
тертая цедра 1/2 лимона,
1 ст. л. каперсов, порезанных
молотый перец

Приготовление:

1. Положить в кухонный комбайн все ингредиенты и порубить до образования однородной массы.

2. Переложить смесь в миску, добавить каперсы, приправить по вкусу молотым черным перцем.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net