Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление


Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Диеты и методы похудания » Красивая фигура: Как худеть весной


Красивая фигура: Как худеть весной

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Именно весной нам, женщинам, как никогда хочется стать красивее и стройнее. Солнце пригревает, мужчины смотрят в нашу сторону все заинтересованнее, витрины модных магазинов манят новыми свежими красками… И большинство из нас понимает – пора! Пора бороться с последствиями зимних излишеств.

http://img.lady.ru/data/aphoto/3/e/f/43105/main/e2ad95390aeecd00f32e77dd9387cfe0.jpg

Однако к выбору весенней диеты стоит отнестись со всей ответственностью. Всем нам хорошо известно, что весна – время гиповитаминозов, всевозможных вирусных инфекций и обострений хронических заболеваний. Не стоит испытывать на прочность свой организм. Ведь красота невозможна без здоровья и хорошего самочувствия. Худеть весной надо правильно – не торопясь и не форсируя событий. Тем более, время до первых по-настоящему теплых денечков, у нас еще есть.

Вариант первый: худеем без диеты

Этот вариант подойдет тем, кто набрал за зиму не больше трех - пяти лишних килограммов. Суть этого метода проста: едим полезную и вкусную пищу, практически ни в чем себе не отказываем, но уменьшаем и дробим порции, а также активно двигаемся и занимаемся любимым видом спорта. Вы можете есть и яйца, и мясо, и хлеб, и молочные продукты. Но при этом помните, что хлеб лучше выбирать зерновой, молоко – «тощее», творог и сыр – нежирные или, если очень хочется – нормальной жирности, но совсем немного. Мясо лучше почаще заменять рыбой или отдавать предпочтение курице без кожи.

Иногда – два-три раза в неделю можно позволить себе немного темного шоколада (хорошее настроение весной так необходимо) или зефира, пастилы, мармелада. На полдник или десерт можно съесть несколько фиников или немного чернослива, кураги. А вот овощей, фруктов и зелени можно есть вдоволь.

Задача этой диеты – постепенное, не причиняющее вреда здоровью снижение веса. Если вы ограничите свой ежедневный рацион всего на 500 калорий, то за месяц сможете сбросить около килограмма. Уменьшение калорийности меню должно произойти за счет сладостей, жира и объемов порций.

Одно из условий весенней диеты – пища должна быть свежеприготовленной – никаких вчерашних разогретых супов и каш. Только так вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. К тому же во время длительного хранения в пище накапливаются токсины.

Кроме того, надо постараться уменьшить потребляемые порции и увеличить количество приемов пищи хотя бы до четырех, а лучше пяти раз в день. Это будет выглядеть так: легкий завтрак, часа через два – три – фруктово-овощной перекус, затем обед, полдник, ужин и кефир или яблоко на ночь. Так вы просто не успеете по-настоящему проголодаться и не переедите. А еще сработает психологический эффект: к вечеру вам будет казаться, что вы очень часто и потому много ели, и на следующий день будете себя ограничивать.

Еще один совет: как можно больше пейте (до двух литров в день). Пить лучше за 20 минут до еды и между приемами пищи - спустя полтора-два часа после трапезы. При этом соль лучше ограничить.

Вот примерное меню щадящей диеты:

• на завтрак – мюсли или любая каша с нежирным молоком, кофе или чай;

• второй завтрак – яблоко, банан или апельсин, стакан несладкого настоя шиповника;

• на обед – овощной суп (лучше без картофеля), овощной салат, кусочек рыбы или курицы без кожи или яйцо, два кусочка зернового хлеба;

• на полдник – фрукты, сухофрукты с зеленым чаем;

• на ужин – салат, фруктово-творожный пудинг, чай или кефир.

• На ночь: стакан кефира или яблоко.

Свой ежедневный рацион можно обогатить семечками (тыквенными или подсолнечными), орехами (особенно полезен миндаль и грецкий орех), зеленью (в неограниченном количестве), отрубями. При этом стремитесь к разнообразию, фантазируйте, устраивайте диет-ужины при свечах (хотя бы только для себя любимой), наслаждайтесь едой. И не забывайте о спорте. Если не хватает времени на посещение фитнесс-центра – хотя бы через скакалку прыгайте или хала-хуп крутите.

И результата долго ждать не придется!

Эта диета основана на принципах здорового рационального питания, а потому придерживаться ее можно сколь угодно долго.

Вариант второй: экспресс - стройность

Если все же похудеть надо быстро и намного – придется прибегнуть к более жесткой диете. Одна из самых действенных и популярных на сегодняшний день диет – белковая, известная также как диета Аткинса. Ее придерживается и большинство голливудских звезд. Приверженцами белкового похудания стали Бред Питт, Дженнифер Анистон и Рене Зельвегер. Она дает быстрые результаты. При этом – что очень важно – сброшенные килограммы не возвращаются бумерангом. А при грамотном выходе из диеты о них можно и вовсе забыть.

Как явствует из названия, диетой приветствуется белковая пища (мясо, рыба, творог) и ограничиваются углеводы. Овощи и фрукты также подпадают под ограничение.

Если вы любите яичницу с беконом больше мюсли – эта диета для вас. За пару недель такой диеты можно потерять до восьми (!) килограммов. Фокус состоит в том, что организм, практически лишенный притока углеводов, начинает опустошать скрытые углеводные резервы. При этом активно выводится вода, что сразу сказывается на весе и внешнем виде. Затем организм начинает синтезировать глюкозу из запасов белка. И уже на последнем этапе происходит расщепление жира.

Вес теряется быстро. Но прежде чем бежать в магазин, чтобы закупиться яйцами, сыром и молоком, подумайте над минусами белкового похудения.

Эту диету нельзя назвать сбалансированной и рациональной. Она практически лишает организм такой важной составляющей, как углеводы. Это значит, что ваш организм недополучит многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот, что весной особенно опасно. Будьте готовы к таким последствиям белковой диеты, как утомляемость, чувство подавленности, плохой сон, тусклые волосы и нездоровый цвет лица. Еще один недостаток диеты – повышенная нагрузка на почки, которые во время похудания будут работать особенно активно. Чтобы не нарушить работу этого важного органа, авторы белковых диет рекомендуют пить как можно больше чистой воды. Однако если у вас есть проблемы с почками – эта диета вам противопоказана.

Если вы здоровы, то ваше правило – не сидеть на белковой диете больше двух недель и не прибегать к ней чаще одного раза в год.

Примерное меню при белковой диете может выглядеть следующим образом:

На завтрак: стакан теплой воды, через 20 минут – кофе с «тощим» молоком (можно добавить сахарозаменитель) или чай, 100 – 200 г обезжиренного творога (можно заменить йогуртом или домашним сыром 4 % жирности).

До обеда можно выпить стакан зеленого чая, съесть яблоко, грушу или апельсин.

На обед: стакан воды – за 20 минут до еды, 150 г рыбы, приготовленной на пару (или 100 г паровой телятины) + немного дикого или бурого отварного риса + салат из зеленых некрахмалистых овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона. При этом соль надо ограничить, а лучше и отказаться вовсе – она препятствует естественному обмену веществ.

На полдник съешьте яблоко, выпейте стакан кефира 1% жирности.

До ужина пейте зеленый чай.

На ужин: стакан воды, 200 г рыбы или курицы, приготовленной в духовке без соли и масла, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с зеленью, можно добавить к нему одно яйцо. Вечером можно угоститься кусочком зернового хлеба. На десерт побалуйте себя несколькими кружочками ананаса или грейпфрута.

Если очень хочется сладкого – изобретите для себя белковый десерт. Например, смешайте йогурт с жидким сахарозаменителем и представьте, что это настоящее мороженое. И помните – две недели пройдут быстро, а стройные формы, при условии умеренного и спокойного выхода из диеты, останутся с вами надолго.

Источник cтатьи: mycharm.ru

0

2

вечная проблема))) я уже третий день пью вечером кефир  ^^

0

3

AnGelok.
на меня жор напал вообще

0

4

Масяня

я почему-то пару кг прибавила...хотя зиму ходила и всё в порядке было  :dontknow:

0

5

надо меньше жрать  http://girldjmcdriver.topbb.ru/uploads/0006/69/c6/23546-1.gif  лучшая диета

0

6

Масяня

эт точно, или не жрать вообще)

0

7

AnGelok.
а не жрать это плохо  :D

0

8

надо просто пользоваться натуральной космтеикой. я покупаю ей здесь http://lemgras.ru/index.php?option=com_ … ;Itemid=78

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Диеты и методы похудания » Красивая фигура: Как худеть весной


Rambler's Top100