Сочные бараньи отбивные с подливкой - угощение для всей семьи. Кстати, вместо баранины можно использовать оленину.

http://img.lady.ru/data/aphoto/2/7/e/42854/main/23b284a0b6783a0c6672aaa476de3d1d.jpg

На 4 порции вам потребуется:

8 отбивных из баранины, по 100 г каждая
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
соль и перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. простой муки
150 мл красного вина
200 мл бульона из баранины или овощного бульона
1 ч. л. красносмородинового желе

Приготовление:

1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные.

2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня.

3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет.

4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином. Подавать с вареным картофелем.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net