Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Кулинарные заботы » УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД.


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Цветок из ломтиков огурца.

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

2

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы

[реклама вместо картинки]

0

3

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы 

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

4

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
[реклама вместо картинки]

У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

[реклама вместо картинки]

Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

[реклама вместо картинки]

Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

[реклама вместо картинки]

Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

[реклама вместо картинки]

Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

[реклама вместо картинки]

0

5

Свернутый текст

насмотрелась на красоту.. пошла готовить я :D  продолжение скоро

0

6

Оливковые «пальмы» для украшения салатов 

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

[реклама вместо картинки]

0

7

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина

[реклама вместо картинки]

0

8

Закуски из ломтиков вареной колбасы. 

«Бабочка» 

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки

[реклама вместо картинки]      2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 

[реклама вместо картинки]3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 

[реклама вместо картинки]4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 

[реклама вместо картинки]5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. 

0

9

«Хризантема»

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. 

[реклама вместо картинки]2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 

[реклама вместо картинки]3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 

[реклама вместо картинки]4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

[реклама вместо картинки] 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью

0

10

«Ёжик» 

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

[реклама вместо картинки]Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. 

[реклама вместо картинки]Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

[реклама вместо картинки]Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. 

[реклама вместо картинки]Декорировать ягодами и зеленью.

0

11

Селедочный салат «Пурпурная роза»

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
        Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

0

12

Оформление салата к 8 марта 

[реклама вместо картинки]

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

[реклама вместо картинки]

«Тюльпаны» к 8 марта
(фаршированные помидоры)

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
• 10 помидоров продолговатой формы,
• 3 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез,
• зелень.
        Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

0

13

Праздничное оформление старого доброго советского «Оливье»

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

14

сегодня заметил на одном из часто посещаемых мной сайтов интересную идею - шоколадные листья

http://lifehacker.ru/2011/02/12/eshhe-o … ye-listja/

0

15

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Салат «Ромашковое поле» 

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

    Приготовление
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.

0

16

Салат «Царский» 

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек,
• 200 г креветок или кальмаров,
• 200 г сыра или отварной картофель,
• 4 яйца,
• красная икра,
• зелёные оливки,
• зелень петрушки,
• майонез или сметана.
        Приготовление
Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

0

17

Салат «Ромашка» 
[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
        Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

0

18

Украшение детского завтрака  «Бабочка»

[реклама вместо картинки]

0

19

Просто и эффектно

Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

[реклама вместо картинки]

0

20

Листочек из огурца 

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

21

ЛИЛИЯ из моркови 
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

[реклама вместо картинки]

0

22

некоторое очень трудно делать...даже я не смогу  :hobo:

0

23

AnGelok. написал(а):

некоторое очень трудно делать

оформляя эту тему больше всего боялась твоей критики - эксперта :blush:

0

24

вот ещё...хорошая идея на будущее всем...ёжики))

0

25

http://l-cocktail.ru/wp-content/uploads/2008/12/000060.jpg

0

26

http://www.myjulia.ru/data/cache/2008/10/31/12553_8383-800x600.jpg

0

27

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1254016610_kanapeshki.jpg

0

28


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Кулинарные заботы » УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД.


Rambler's Top100