Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Престиж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s49.radikal.ru/i124/1008/7b/646afebb4671.jpg
«Прести́ж» (англ. The Prestige, 2006) — поставленная Кристофером Ноланом экранизация одноимённой фантастической драмы Кристофера Приста. Режиссёр вновь (после фильма «Бэтмен: Начало») выступает здесь в тандеме с актёром Кристианом Бэйлом.
Сюжет
Сюжет популярного романа Кристофера Приста существенно переработан братом режиссёра Джонатаном Ноланом. История не рассказывается последовательно, а подается в виде нескольких слоев «флешбэков» главных героев.

Двое британских иллюзионистов — Роберт Энджер (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бэйл) были друзьями до тех пор, пока по вине Бордена при выполнении опасного трюка не утонула жена Энджера. С тех пор двое становятся заклятыми врагами и соперниками. Они устраивают друг другу диверсии, пытаются высмеять друг друга, уводят друг у друга любовниц.

Любимый трюк обоих фокусников — «Перемещение человека», в котором фокусник входит в одну дверь, а выходит через мгновение в совершенно другом месте. Борден владеет секретом этого трюка, но ему не хватает артистизма для популярности. Энджер использует загримированного двойника и добивается успеха, пока Борден не срывает его трюк. Энджер решает, что единственный выход — завладеть секретом Бордена.

Бывшая помощница Энджера, а ныне любовница Бордена Оливия (Скарлетт Йоханссон) приносит своему бывшему работодателю (который отверг её любовь), дневник своего любовника. Ключевым словом для расшифровки дневника является слово — «Тесла». Энджер догадывается, что Борден использует чудо-машину для телепортации, созданную гениальным физиком Николой Теслой. Он едет в США и заставляет Теслу сделать ему такую же. Когда работа почти готова, он расшифровывает дневник до конца и обнаруживает, что это поддельный дневник, написанный, чтобы подразнить его. Тем не менее, Тесла действительно создает машину для перемещений.

Энджер триумфально возвращается с новым трюком в Британию. Представления с машиной Теслы проходят при аншлагах. Но после одного из представлений Энджера обнаруживают утонувшим в стеклянной колбе, подобно его жене. Бордена, который шпионил за кулисами, обвиняют в убийстве его соперника (якобы он подвинул бак с водой на пути телепортации) и приговаривают к повешению.

Перед самой казнью к Бордену приходит чудесным образом воскресший Энджер, который обещает позаботиться о его дочери. Никто, кроме Бордена, не узнает его, Бордену никто не верит и его казнят. Энджер решает уничтожить машину. Неожиданно на него с пистолетом нападает Борден, который в это время должен быть уже повешен. Происходит объяснение: оказывается, Борденов всегда было два брата-близнеца, этим объяснялись все странности его поведения. А машина Теслы на самом деле не телепортирует, а создает двойника на другом конце. Именно этот двойник и выходит на публику в конце представления, то есть выступает в роли престижа, а оригинал падает в люк под сценой и попадает в колбу с водой. В каждом своём выступлении Энджер клонирует себя, а сам утопает. В конце фильма показывается огромный зал с множеством стеклянных колб и утопших в них Энджеров.

В ролях

Хью Джекмен — Роберт Энджер
Кристиан Бэйл — Альфред Борден
Скарлетт Йоханссон — Оливия Уэнском
Ребекка Холл — Сара Борден
Дэвид Боуи — Никола Тесла
Майкл Кейн — Каттер
Пайпер Перабо — Джулия Маккаллох / Энджир
Энди Сёркис — мистер Элли

Релиз
Премьера фильма состоялась 17 октября 2006 года на кинофестивале в Риме (Rome Film Fest)
Прокат фильма «Престиж» в США начался 20 октября 2006 года.
Прокат в России — 18 января 2007 года.

Отредактировано ДюймовочГа (2010-08-07 13:23:39)

0

2

Интересные факты
Кристофер Нолан планировал снять этот фильм ещё до «Бэтмена: Начало».
На раннем этапе производства режиссёр Нолан планировал на одну из главных ролей Джуда Лоу.
Энди Сёркис, исполнитель роли Голлума в трилогии «Властелин колец», стал последним актёром, присоединившимся к звёздному составу фильма. Он сыграл мистера Элли, ассистента изобретателя Теслы.
Съёмки картины продолжались с января по апрель 2006 года в Калифорнии, США.
Слово «престиж» упоминается в рекламном ролике фильма как «эффект, который производит магический трюк на аудиторию, не способную разгадать его тайну». В романе-первооснове это слово имеет и другой, по-настоящему мистический характер.
Создатель «Красоты по-американски» Сэм Мендес безумно хотел перенести роман «Престиж» на экран, но автор романа Кристофер Прист настоял на том, чтобы экранизацией занялся Нолан, настолько он был впечатлён фильмами «Преследование» и «Помни».
Роль фокусника Милтона исполнил настоящий иллюзионист Рики Джей. Помимо всего прочего, он преподавал уроки фокусов Бэйлу и Джекману.
Во время сцены с ловлей пули в списке исполнителей значится имя Гарри Дрезден. На самом деле, Гарри Дрезден — это вымышленный волшебник, герой книжной серии «Записки Дрездена», созданных Джимом Батчером.
Фокусник Чанг Линг Су — не вымышленный герой. Он скончался на сцене, когда неудачно исполнил трюк «Поймай пулю».
Кристофер Нолан написал сценарий в соавторстве со своим братом Джонатаном. Они основательно переделали сюжет книги; в частности, убрали всю современную линию, а также сделали Энджера и Бордена приятелями еще до их смертельного противостояния. В книге главные герои не были знакомы друг с другом, пока не началась их вражда.
Роман «Престиж» Кристофера Приста был впервые опубликован в Англии в 1995 году.

0

3

:love: Фильм..вообще отпад...про фокусков...там есть немного моменты раскрытия фокусов..Вообще обалденные я его уже раз 10 пересмотрела...и самое главное с открытым ртом=))Захватывающий фильм

0