Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Дела семейные » Свекровь - война или мир?


Свекровь - война или мир?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТОП - 6 советов, как поладить со свекровью -)

Семейные отношения могут быть непростыми, особенно когда в них вмешивается свекровь. Но не так уж сложно стать лучшей подругой своей свекрови.

1. Поймите свою свекровь

Возможно, ваш супруг с самого рождения был самым главным человеком в жизни вашей свекрови. Вы не только вмешиваетесь в семью, но и занимаете место матери как человека, с которым ваш мужчина обсуждает все вопросы. Не так-то просто любящей матери понять и принять этот факт. Войдите в ее положение.

2. Поддерживайте близкие отношения

Говорите со своей свекровью обо всем. Лучший способ предотвратить трения и непонимание – выяснить их причину. Поскольку свекровь чувствует угрозу со стороны невестки, она обычно бросается в крайности: либо исчезает из вашей жизни вообще, либо вмешивается во все дела. Поддерживайте открытый диалог, и таким образом вы избежите ненужных споров и столкновений.

3. Хвалите вашу свекровь

Это очень важно для взаимоотношений. Помните, что вы заменяете свою свекровь в роли человека, в котором больше всех нуждается ваш супруг. Это заметно для вашей свекрови, которая уже не чувствует себя такой молодой и решительной, какой она когда-то была. Поддерживайте ее самооценку, хваля ее за каждое из ее положительных качеств.

4. Имейте терпение

Наше беспокойное и неуступчивое общество полно черствых людей. Измените свое отношение и подход к свекрови. Позвольте ей действовать по-своему, ведь она живет на свете дольше, чем вы. Помните, это еще не конец света, если вы не знаете, готова ли запеченная утка, и спал ли ваш ребенок днем вместе с бабушкой. Ваши отношения с ней должны основываться на терпении.

5. Не принимайте близко к сердцу критику

Многие отношения разрушаются из-за того, что свекровь сетует или отпускает язвительные комментарии по поводу образа жизни супружеской пары или того, как они что-либо делают. Всегда вспоминайте изречение, что есть люди, которые унижают других, чтобы чувствовать себя лучше. Повторяйте его про себя, подумайте над тем, насколько важно и серьезно то, что она сказала, и когда вновь встретитесь с ней, сбросьте все со счетов и начните сначала, как ни в чем не бывало.

6. Просите прощения

Если положение ухудшается, забудьте про свою гордость и попросите прощения. Вы почувствуете себя лучше. Ваш муж почувствует себя лучше, и ваша свекровь тоже. Безусловно, это потешит ее тщеславие.

В любом случае, чтобы жизнь со свекровью не превратилась в ад, и чтобы она не разрушила ваши отношения с мужем, помните главную заповедь – «люби ближнего своего», прощайте ей агрессию, дружите с ней. И тогда она оценит это, и поймет, что вместе вы – сила.

0

2

Взаимоотношения свекрови и невестки очень часто перерастают в серьезную проблему.
На начальном этапе невестки недооценивают тяжесть этой ситуации, так как считают, что свекровь им только мешает в семейной жизни. Но свекровь может быть вашим союзником и помощником. Разве в наше трудное время это лишнее? На своем опыте я вывела несколько правил общения со свекровью. Предлагаю вам ознакомиться с ними.

http://i010.radikal.ru/0811/78/798aa21a7846.jpg

Во-первых, нужно понять, что вместе с кольцом на пальце вы приобретаете родню мужа в полном составе во главе со свекровью. Поэтому постарайтесь лучше узнать свою свекровь, ведь вам с ней придется общаться очень долго (конечно, если ваш брак будет удачным). Узнайте, что она любит, а что нет, её увлечения, хобби и т.д. Помните о подарках, ведь к ним неравнодушна любая женщина.

Во-вторых, не забывайте, что свекровь - это мать вашего мужа, а не какая-то вредная тетка со стороны. Это она носила его под сердцем, растила, кормила лет двадцать, а может и больше. А вы - всего лишь одна из череды девушек, которые окружали ее мальчика. Она имеет право знать (в пределах разумного), что происходит в вашей семье, чем вы кормите ее сына, тепло ли он одевается. И это не должно вас раздражать!

В-третьих, постарайтесь избегать конфликтов со свекровью. Свекровь - это обыкновенная женщина, но только она старше вас и имеет право на некоторые капризы. Забудьте об обидах, иначе вы превратитесь в объект между молотом и наковальней, и ой как несладко вам придется! Постарайтесь по-доброму относиться к свекрови. Я знаю, что это сложно - у меня ведь она тоже есть!

В-четвертых, перенимайте опыт! Просите рецепт понравившегося блюда и приготовьте его еще лучше! Если свекровь готовит плохо, изучите, что она делает хорошо, и возьмите на заметку. И вам польза, и ей приятно.

В-пятых, если у вас с мужем проблемы - дайте знать свекрови. Например, если муж стал пить, гулять, куда-то тратить деньги и т.п. Иначе потом во всех неприятностях, которые могут случиться с ним, свекровь обвинит вас. И она будет права!

Конечно, бывают очень разные случаи. Некоторые свекрови постоянно отравляют жизнь невесток, потому что имеют серьезные проблемы с психикой. Если это ваш случай, то отойдите и не спорьте с больным человеком. Никогда не жалуйтесь мужу на свекровь. Это тупиковый путь. Муж никак не повлияет на мать, а ситуация еще больше накалится. С такой свекровью лучше вообще не общаться. Мои советы для тех, у кого свекровь вменяема!

На своем опыте я ощутила сполна все издержки плохих отношений со свекровью. И теперь очень рада, что наши хорошие отношения восстановились. Только очень жаль нервных клеток и времени, потерянных в ссорах. Поэтому призываю вас: постарайтесь сделать все, что от вас зависит, чтобы сохранить мирное равновесие в ваших семьях. Будьте добры, терпеливы, мудры. Других вариантов нет!

0

3

У меня с моей свекровью только МИР, она моя вторая мама, во всем нам помогает, золотце, а не тетя  http://girldjmcdriver.topbb.ru/uploads/0006/69/c6/3864-1.gif

0

4

как тебе повезло... а у меня не то что война а хуже...но есть и перемирья... но они долго не протягивают....

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Дела семейные » Свекровь - война или мир?