Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление


Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Денежное дерево.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме речь пойдёт о так называемом "ДЕНЕЖНОМ ДЕРЕВЕ", оно же ТОЛСТЯНКА.

Очень часто комнатные растения становятся героями всевозможных примет и даже суеверий. И достается им ни за что ни про что - как черному коту. Но бывает и наоборот. Так толстянка древовидная (названная в народе за свои мясистые, похожие на монетки листья «денежным деревом»), становится все более распространенной именно из-за чудесной способности приносить в дом достаток. Если дерево хорошо растет, листья у него крупные, круглые – финансовые дела непременно пойдут на лад. И нужно ведь для этого всего-то поставить растение в нужном месте и окружить заботой и любовью. В такие чудеса очень хочется верить, а может, проверить?

http://ipicture.ru/uploads/080123/1kVNGPdPQ7.jpg Толстянка древовидная (crassula arborescens).

Древовидное растение, вырастающее до 1,5 м в высоту. У нне оригинальные листья серого цвета с красной каймой по краю. Длиной до 8 см и шириной около 5 см. Цветет в зрелом возрасте весной небольшими белыми цветками, которые постепенно розовеют, однако в комнатах цветет крайне редко. Иногда образует воздушные корни. Хорошо растет на западных и восточных окнах или около них.

http://ipicture.ru/uploads/080123/42sDb2cCae.jpg Толстянка портулаковая (crassula portulacea).

Денежное дерево - древовидное растение до 1 м в высоту имеет темно-зеленые листья с красной каймой по краю. Листья до 5 см длиной и 2,5 см шириной. Образует воздушные корни, которые сначала беловатые, затем буреют. Цветет небольшими белыми или розовыми цветками. Это растение можно встретить и под другим названием - как толстянку серебристую (crassula argentea) или толстянку овальная (crassula ovata). Эта толстянка не требовательна к прямому солнцу и хорошо растет у любых окон.

http://ipicture.ru/uploads/080123/qTGBlsG10O.jpg Толстянка плауновидная (crassula lycopodioides).

Совершенно не похожий на предыдущие виды. Ее листья тонкие, но мясистые, прямостоячие и имеют четыре ряда очень мелких листиков. Быстро разраcтается и побеги прямо вываливаются за пределы горшка. Веточки легко отламываются и укореняются. Цветет невзрачными желтоватыми цветками. Другое название - толстянка слизистая crassula mucosa. Совершенно не требовательное растение выносит небольшое затенение.

http://ipicture.ru/uploads/080123/46HI2LDnaL.jpg Толстянка четырехгранная (crassula tetragona).

Полукустарник с тонкими побегами, которые часто пригибаются и стелятся по почве. Листья тонкие, длинные, но мясистые. Образует много воздушных корней. Неприхотливый вид, но, к сожалению быстро израстается и требуется постоянное возобновление новыми черенками.

http://ipicture.ru/uploads/080123/432Kc4TVjy.jpg Толстянка скальная (crassula rupestris).

Этот вид растения со стелющимися побегами, достигающими длиной до 50 см. Стебли тонкие с округлыми мясистыми листьями. На листьях красновытый налет, а по краю красноватая каемка. Характерная особенность - листья на стебле сидят по парно и пары, сросшиеся в основании. Не прихотливый вид. Цветет соцветиями небольших розоватых цветков.

РОЖДЕНИЕ ЧУДА.

Разумеется, начать следует с посадки растения. Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из листика довольно быстро можно получить новое деревце. Не говоря уже о побегах, которые очень часто даже в воздухе пускают корешки, как будто просят отделения и суверенитета.
Ну а если уж вы решили вырастить не просто комнатный цветок, а магический талисман, учтите еще одну особенность – черенок или листик желательно сорвать тайком (проще говоря – украсть) или купить. Перед посадкой их нужно подсушить в течение нескольких часов. Для лучшего укоренения горшочки с черенками прикройте колпаками из прозрачной пленки или обычным стаканом, но не забывайте регулярно проветривать.

СЕКРЕТЫ ФЕН-ШУЙ.  ;)

Благодаря своим круглым, мясистым листьям, толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Это сектор богатства (как раз то, что нам нужно), да и южное солнышко пойдет на пользу растению. А восток, согласно философии фен-шуй, зона дерева, так что никаких противоречий возникнуть не должно. Чтобы стимулировать энергию Ян, привяжите на ствол денежного дерева красную ленточку, она поможет добиться желаемого результата.

Существует еще несколько милых хитростей, призванных укрепить ваше материальное положение. Закопайте в горшочек с денежным деревом монетку. А в самую волшебную - новогоднюю - ночь украсьте монетками его веточки. Для этого можно использовать и шоколадные денежки в сверкающих обертках на красных или желтых ленточках. В таком шикарном наряде ваша скромная золушка станет прекрасной принцессой! И если даже прибыли это не принесет, то, как минимум, подарит надежду на успех и хорошее настроение, а это тоже здорово!

СОВЕТЫ ПО УХОДУ.

Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 8-12°С, при сухом содержании. Зимний минимум 7°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду. При зимовке в теплых условиях теряет листья и декоративную привлекательность.

Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами. Толстянки любят много света и солнца и зимой и летом.

Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой практически не поливают.

Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.

Влажность воздуха: Толстянки устойчивы к сухому воздуху, но периодическое опрыскивание совершенно не повредит и будет иметь гигиенические цели.

Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Для взрослых и старых растений дерновая почва составляет 2 части. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год. После пересадки полив очень осторожный - понемногу, чтобы не вызвать загнивания корней. Полезно добавлять в почву к толстянкам кирпичную крошку и кусочки березовых углей.

Размножение: Листьями и стеблевыми черенками. И листья, и черенки подсушивают. Также размножают семенами, но гораздо реже.

0

2

Колдовской тайник.

http://s53.radikal.ru/i139/0812/06/4c71aa927c88.jpg

Цветы способны не только улучшать настроение, но и энергетику. А некоторые растения и вовсе повышают благосостояние. Как привлечь в дом  деньги?   
Разбогатеть поможет толстянка обыкновенная. Ее толстые кожистые листочки по форме напоминают монеты. Это деревце любят у нас в России и разводят в домашних условиях. Лучшее место для денежного деревца - окно на юго-восточной стороне. По китайской традиции на деревце лучше смотреть под разными углами: сверху, снизу, а также сбоку.

На Новый год  можно воспользоваться  одним магическим приемом. Если Вам вручили деньги с пожеланиями: "Купи себе что хочешь", не спешите потратить эту сумму. Подаренный в новогоднюю ночь конвертик лучше использовать на особый магический лад. Если среди ваших  комнатных  растений есть толстянка или, как ее называют денежное дерево, положите под кашпо с этим растением деньги. Клад перевяжите красной ленточкой. Вся магия основана на соблюдении двух простых условий. Во-первых, толстянка должна стоять на солнечном подоконнике, во-вторых, в течение всего года ни одного рубля из этого клада нельзя тратить. Вместе с ростом деревца будут расти и ваши доходы.

Еще один способ поправить свое материальное положение. Существуют  китайские монетки, которые являются символом увеличения богатства. Они бывают разные, но обычно круглые, с квадратным отверстием в середине, и часто надетые на красную ленточку. В принципе, монетки можно хранить в любом месте, но желательно, чтобы они часто попадались на глаза. Можно положить их в кошелек. Каждый раз открывая его, ты будешь давать им дополнительную энергию для того, чтобы они могли работать - притягивать деньги. Еще китайские монетки кладут под половичок при входе в дом, квартиру, или в любую емкость на рабочем столе, чтобы повысили зарплату, или закапывают под денежное дерево, которое должно находиться в юго-восточном углу помещения, так как юго-восток - это сектор богатства.

0



Rambler's Top100