Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Дети » Обучение детей безопасной работе с садовым инвентарем.


Обучение детей безопасной работе с садовым инвентарем.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Детям требуются хорошие безопасные садовые инструменты. Пластмассовые игрушечные инструменты ломаются, а инвентарь и оборудование для взрослых не всегда безопасно использовать детям. Никогда не позволяйте детям использовать инструменты слишком большие по размеру для них, так как это может привести к их ранению. Постарайтесь обеспечить детей инвентарем подходящего размера и научите их не только, как пользоваться им, но и когда его использовать.

http://www.vashsad.ua/rus/uploads/posts/2009-03/1236249855_8542.jpg

Конечно, инструменты должны соответствовать возрасту ребенка. К примеру, если ваш малыш в возрасте до двух с половиной лет, маленькие пластмассовые игрушечные инструменты подойдут как нельзя лучше.
Однако, детям старшего возраста следует использовать специальные детские инструменты большего размера. Существуют такие детские инструменты почти для любой работы в саду, от облегченных по весу лопат и граблей, до шлангов и тележек. Детские инструменты создаются специально не только для того, чтобы облегчить выполнение работ в саду, но также и доставить удовольствие ребенку.

Наличие детских инструментов хорошего качества создает у детей впечатление, что их вклад в сад значителен и ценится окружающими, что также помогает получить успешный опыт работы в саду.
Хотя детям нравится использовать инвентарь, часто они не понимают, какие опасности инструменты могут представлять собой. Осознавайте их лимиты. Дети быстро устают, поэтому, когда они помогают вам в саду, следите за тем, чтобы они не были слишком утомлены.

Будьте осторожны с острозаточенным садовым инвентарем, и убедитесь, что вашим детям известно, какие инструменты безопасны для них и какие могут представлять опасность. Все неиспользуемые или небезопасные инструменты лучше прятать подальше от детей.

Родителям следует всегда следить за тем, чтобы дети не находились рядом с работающим энергетическим оборудованием. Не разрешайте детям работать с культиваторами, секаторами или газонокосилками. Проверяйте также, чтобы все оборудование было отключено, если вам нужно оставить его без внимания по какой-либо причине.

Помните, что дети быстро передвигаются. Всегда осознавайте, где именно в саду или на газоне находится ребенок, особенно при стрижке газона. Никогда не позволяйте детям использовать садовые инструменты без надзора.

Еще один важный аспект безопасности садового оборудования – это соответствующее хранение. Обучите детей всегда сматывать шланги и складывать оборудование после его использования. Оставление инструментов и оборудования на месте работ может повлечь не только запутывание и падение, но также послужит причиной их порчи или покрытию ржавчиной, если они слишком долго подвергались влиянию погодных условий.

Содержание садового инструмента в специально отведенном месте – в садовом сарае, поможет развить у детей организационные способности, и также послужит их большей безопасности. Дети чаще используют инструменты, если они знают, где они хранятся. Если детей научить работать с инструментами и предоставить им их собственные экземпляры, увеличивается вероятность того, что они будут помогать с рутинной работой в саду.

Создайте самостоятельно игру « Садовые инструменты». Это поможет детям лучше узнать предназначение инструментов. Сделайте вырезки из каталогов и журналов инструментов и подходящих задач, которые выполняют при помощи этих инструментов. Например, лопата может соответствовать кучке земли, лейка цветку, перчатка руке или сорняку.

Источник: thekidsgarden

0

2

А у нас в саду стоит качелька! Дети просто в восторге. Покупали на http://www.sadovye-kachelki.ru/korichne … e-kacheli/ очень большой выбор и удобная доставка!

0


Вы здесь » Парковочка - Форум развлечения и отдыха! » Дети » Обучение детей безопасной работе с садовым инвентарем.