Для одних татуировка – это вызов, для других – просто дань моде, для третьих – целая философия. Рисунки на коже уже перестали означать принадлежность к людям с тёмным прошлым. Но реакция на них может быть самая разная – от стойкого неприятия до бурного восторга.

http://girldjmcdrivertest.topbb.ru/uploads/0007/b5/32/126-1-f.jpg

Практически любой рисунок несёт какую-то смысловую нагрузку: змея – знак мудрости, дракон означает мощь, клевер – символ христианской троицы и т.д. Женщины любят украшать себя цветами, бабочками, вензелями, представители сильного пола предпочитают более мужественные орнаменты. Модной является тату на каком-нибудь неожиданном месте – под мышкой или на макушке. Татуировка на интимных местах также продолжает оставаться очень популярной. Её прелесть в том, что рассказать о ней можно всем, а вот показать… Это придаст вам некоторую пикантность в глазах других.

Процесс нанесения татуировки в современных условиях такой: вы выбираете рисунок по каталогу или приносите свой собственный, сообщаете мастеру, на каком участке тела вы бы хотели его запечатлеть, после чего мастер должен проверить, не станет ли косметическая краска причиной аллергии. Если вы выразите желание, инструменты могут быть простерилизованны в вашем присутствии. При небольшом объеме работы обезболивание, как правило, не делается. Кстати, специалистам из татуировочных салонов больше нравится работать с женщинами, чем с мужчинами, потому что представительницы слабого пола более терпеливы, а женская кожа более  тонкая и податливая.

Если вы остаточно решили украсить своё тело, вам следует знать несколько простых вещей. Во-первых, опыт работы и репутацию салона. Поинтересуйтесь наличием лицензии, разрешающей проводить подобные манипуляции. Во-вторых, только спустя несколько часов после нанесения татуировки спадёт припухлость, краснота. Затем кожа начнёт шелушиться, как при солнечном ожоге средней степени. Поэтому похвастаться тату вы сможете не раньше, чем через неделю, пока не закончится процесс заживления. В-третьих, специалисты дают гарантию, что краски останутся яркими в течение пяти лет, но со временем естественно, они могут поблекнуть.

В среде деловых женщин большой популярностью пользуется перманентный макияж. Это и вправду позволяет проводить перед зеркалом меньше времени, ведь основная работа – контур век и губ – уже выполнена на пять лет вперёд. Декоративный татуаж актуален тогда, когда нужно подкорректировать некоторые изъяны – непропорциональные губы, неудачную форму бровей, шрамы, пигментные пятна. Татуировочная линия должна быть ровной, тонкой, чёткой. Это зависит не только от профессионализма специалиста, но и от правильно выбранного тона. Оттенок контура должен гармонировать с естественным цветом или быть на тон темнее.

Несколько советов:

Выбирая рисунок, посоветуйтесь со специалистом. Некоторые символы являются исключительно «мужскими». Например, плющом любили украшать себя итальянские кастраты. А цепочка вокруг предплечья выдаёт лесбиянку.

Тату лучше делать в холодное время года, чтобы избежать воздействия ультрафиолетовых лучей.

Если вам не шестнадцати, и вы страстно мечтаете о татуировке, вам нужно вначале согласовать этот вопрос с родителями.

На груди татуировку лучше делать, после того как вы обзавелись потомством – иначе с изысканным рисунком произойдут не очень приятные метаморфозы. По той же причине специалисты не очень любят «рисовать» на женской груди портреты, которые со временем превращаются в карикатуры.

Чтобы избавиться от надоевшей татуировки, можно прибегнуть к шлифовке. Это довольно болезненная процедура. Но можно поступить по-другому: поверх старой тату нанести новую. Кстати, это стоит дешевле, чем «рисовать» на чистой коже. А если вам вообще разонравилась татуировка, сделайте татуаж «наоборот», при котором под кожу вводится косметическая тушь телесного цвета.

Сделав татуировку, вам придётся тщательнее ухаживать за собой, потому что татуировка красива только на молодой и упругой коже.

источник: http://magazine.kosmetichka.ru/