Рецепты форумчан.
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22008-11-13 16:30:57
СОСТАВ:
-рис
-свинина
-томатная паста
-лук
-морковь
-чеснок
-соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать кусочками. Лук выложить на сковороду и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить морковь, прожарить всё вместе минут 5-10 и добавить томатную пасту, всё вместе спассировать. Выложить в отдельную посуду. Далее обжариваем мясо, и под конец в сковороду наливаем водички, тушим минут пять. Рис промываем раза три, кладём в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем туда мясо, пассировку и оставляем вариться, пока не выкипит водичка, если водички налили слишком много, можно её аккуратно слить и главное не забывать помешивать, чтобы рис не пригорел. Когда рис будет готов добавляем чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Вот и всё, плов готов)[/size]
Поделиться32008-11-13 16:31:14
СОСТАВ:
-фарш (я беру домашний, или домашний на половину с каким-нибудь другим)
-головка лука
-чеснок
-батон
-молоко
-2-3 яйца
-соль, перец молотый, приправа
-растительное масло
-панировачные сухари
Берём лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, затем булку замачиваем в молоке (можно и в воде), отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца, кладём прокрученные ингридиенты, солим, перчим, добавляем специи, всё тщательно перемешиваем. Затем лепим своеобразные котлетки, обваливаем их в панировке и жарим. Укладываем готовые котлеты в кастрюлю, затем наливаем туда немного воды, на донышко, прикрываем крышкой и оставляем на минут 5-10 потушить. Вуаля! Котлеты готовы)
Поделиться42008-11-13 16:31:34
Состав:
- лук репчатый
- грибы консервированные ( я беру шампиньоны)
- масло растительное
- мука
- сметана
- соль, перец, приправы
- вода)
Нарезаем лук, затем грибы. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем до прозрачного цвета и выкладываем грибы. Добавляем соль, перец, по вкусу. Откладываем в отдельную посуду. Берём кастрюлю в которой будем делать соус. В кастрюлю наливаем растительного масла чуть больше дна, добавляем муки. Ставим на средний огонь, и начинаем перемешивать ( пассировать муку с маслом) до оброзования крупных комков, если смесь получается жидкой, значит добавляем муку до тех пор, пока не образуются комки. Затем наливаем воду, и всё это дело мешаем, до растворения комков ( лучше всего венчиком). Ждём когда закипит, и затем добавляем смесь грибов с луком. Снова перемешиваем и ждём когда закипит. Потом выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем специи. (Зелень по желанию, я нарезала укроп, перемешивала и всё готово).
Соус очень вкусный, честно)))
Поделиться52008-11-13 16:31:53
Омлет с помидорами ( у нас называют по-немецки).
Состав:
- лук репчатый
- помидоры
- яйца
- масло растительное
- специи
- вода
- зелень по вкусу
Нарезаем произвольно помидоры, затем лук. Взбиваем яйца, и наливаем в смесь водички. Берём лук, обжариваем, затем кладём помидоры, перемешиваем, тушим минут пять. Затем заливаем всё это яйцами. Добавляем специи (соль, перец и т.д.). Затем выкладываем зелень. И непрервыно перемешиваем, до тех пор, пока вся водичка не выкипит, если помидоры дали слишком много сока, то можно слить лишнее.
Поделиться72008-11-13 16:32:31
Курица по-французски.
Состав:
-куриное филе (грудки)
-ананасы консервированные
-сыр
-майонез
-приправы, масло растительное
-зелень
Куриное филе отбить, приправить, обжарить с обеих сторон. Выложить на противень. Сверху каждого куска наложить ананасы, сыр, майонез, зелень. Поставить в духовку на небольшой огонь, на 10-15 минут.
а это свинину делали по-французски...всё то же самое, только вместо ананасов кладётся лук кольцами, предварительно обжаренный...
Поделиться82008-11-13 16:32:49
мой слоёные пирожки с творогом и изюмом)
Поделиться102008-11-13 16:33:25
ПИРОГ.
-2 яйца
-мука
-сахар
-пачка маргарина (250 г)
-сода, уксус
-яблоки (я беру кислые)
-варенье, джем
-корица
Берём яйца, отдельно взбиваем белок с сахаром, отдельно желток. Затем постепенно добавляем взбитый желток в смесь белка с сахаром. Всё взбиваем венчиком. Берём муку, добавляем, перемешиваем. Маргарин растапливаем, вливаем в тесто, добавляем ещё муки, тесто должно быть не слишком густое, не слишком жидкое. Яблоки прокручиваем через мясорубку, в яблоки добавляем любое варенье и немного корицы. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху заливаем яблоками, ставим в духовку, на маленький огонь.
Поделиться112008-11-13 16:33:40
Воздушный яблочный пирог.
-мука (1 стакан)
-3 яйца
-сахар (1 стакан)
-сода, уксус
-маргарин
-яблоки
Нарезать яблоки ломтиками. 3 яйца, муку и сахар перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Залить яблоки тестом, предварительно разогреть форму для выпечки и смазать маргарином, поставить в духовку на 10-15 минут на средний огонь.
Поделиться122008-11-13 16:34:26
Салат с белокачанной капустой и мандаринами.
- 500 г капусты
-2 моркови
-1 ч.л. яблочного уксуса
-50 г изюма
-50 г чернослива
-50 г грецких орехов
-2 мандарина
-0,5 ч.л. сахара
-100 г майонеза
-соль, зелень по вкусу
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, чернослив, изюм замочить, обсушить, орехи измельчить, мандарины разобрать на дольки и нарезать, зелень также мелко нарезать. Капусту, чернослив, изюм, орехи, мандарины, зелень соединить и тщательно перемешать. Салат посыпать сахаром, полить уксусом, посолить, заправить майонезом и вновь перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Поделиться132008-11-13 16:34:49
Картофель запечённый с чесноком и сливками.
-картофель
-сливки (я беру 35%)
-чеснок
-приправа к картофелю
-растительное масло
Картофель очистить, нарезать. Чеснок нарезать и смешать со сливками. Картофель уложить в форму смазанную маслом, добавить приправу, перемешать и поставить в духовку, затем через минут 10-15 вынуть, влить сливки с чесноком и тщательно перемешать. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Поделиться142008-11-13 16:35:06
Песочники с изюмом.
-200 г маргарина
-4 стакана муки
-1 стакан сахара
-1 желток
-1 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соли
-300 г распаренного изюма
-ванильный сахар по вкусу
-раст.масло
Замесить тесто. размягчённый маргарин перемешать с сахаром, добавить взбитый с солью желток, ванильный сахар, пазрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты. Выложить изюм и защепить в виде треугольничков (я делаю их полукруглыми, с помощью специальной насадки). Треугольнички выложить на смазанный маслом противень швом вниз. выпекать в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.
Поделиться152008-11-13 16:35:39
Стручковая фасоль тушеная с помидорами.
Состав
фасоль стручковая - 500г.,
помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано - ~1ч.л.
растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин. Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Поделиться162008-11-13 16:35:54
Йогуртовый крем.
-250 мл йогурта
-250 мл сливок
-сахар по вкусу
-варенье или джем для украшения, можно так же украсить тёртым шоколадом, или раскрошенным печеньем
Взбить сливки с сахаром, затем добавить йогурт, всё взбить, выложить крем можно красиво с помощью кондитерского мешка и украсить.
*вместо йогурта можно так же использовать кефир или сметану.
Поделиться172008-11-13 16:36:12
"Сливовый перевёртыш".
Рецепт с сайта Хорошей кухни, фотки мои.
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
Поделиться182008-11-13 16:37:00
Зразы с красным луком и морковью.
Делаем обычный фарш на котлеты, отбиваем и раскидываем.
Морковь и лук натераем на тёрке, пассируем.
Делаем льезон (взбитое яйцо).
Берём панировачные сухари.
Затем фарш распределяем на ладони, в середину кладём начинку, и аккуратно всё заворачиваем, обмакиваем в льезон, затем обвалилваем в сухарях и жарим.
Вот такие получились красивые...
и в разрезе...
Поделиться212008-11-13 16:38:30
Дрожжевые пирожки на скорую руку.
-дрожжи
-мука
-яйцо
-молоко
-соль, сахар
-любые ингредиенты для начинки
Замесить тесто, поставить на расстойку. Затем выложить его на присыпанный мукой стол, раскатать, с помощью блюдца вырезаем круги, кладём начинку и закрываем, края обязательно должны быть защипанны. Затем кладём на разгоретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Поделиться232008-11-13 16:38:59
"Ёжики".
-рис
-фарш
-яйца
-лук
-томатная паста
-крахмал
-масло растительное
Рис отварить, дать остыть, затем смешать с фаршем, добавить лук прокрученный через мясорубку, яйца, слепить шарики, обжарить на растительнм масле. Сделать соус из воды, томатной пасты и крахмала, добавить приправы, зелень по вкусу. Тушить в соусе.
Поделиться242008-11-13 16:39:28
Паста с шампиньонами и ветчиной.
- макароны (паста)
- вечтина
- шампиньоны (не консервированные, а свежие, продаются)
- желток
- сливки (не сухие)
- горошек консервированный
- масло растительное
- приправы, соль, перец, чеснок по вкусу
Нарезаем грибы, ветчину. Грибы обжариваем, затем отдельно ветчину (ветчина может стреляться, в зависимости от сорта так сказать). Берём пасту отвариваем, затем добавляем туда обжаренные ветчину и грибы, перемешиваем, желток, перемешиваем, чеснок, добавляем специи, горошек, заливаем всё сливками, и как следует перемешиваем, оставить под закрытой крышкой на минут 10, чтоб как следует пропиталось.
Поделиться252008-11-13 16:39:42
Картофельная запеканка с фаршем.
- картофель
- фарш
- лук
- припрааы
- растительное масло
- лук репчатый
Картофель отварить, растолочь, либо сделать пюре (понадобиться тогда молоко и сливочное масло). Фарш обжарить с репчатым луком, приправить, и выкладывать слоями картофель, фарш, картофель, фарш, картофель, слои можно промазать мойонезом, а сверху по желанию посыпать тёртым сыром или зеленью.
Поделиться262008-11-13 16:40:04
Спагетти с соусом из томатов и грибов.
- спагетти
- шампиньоны (свежие или консервированные, кому что по вкусу)
- томаты (можно взять как свежие, так и консервированные)
- лук репчатый
- чеснок
- томатная паста
- масло растительное
- приправы
- зелень любая (можно сухую добавить)
- кубики бульонные (овощные или грибные)
Берём лук, нарезаем, затем обжариваем, добавляем чеснок, затем пару столовых ложек томатной пасты, и пассеруем примерно 5 минут. Добавляем одну треть грибов, и всё обжариваем. Вскипятите воду заранее, примерно нужно будет около 300 мл, либо разведите бульонный кубик отдельно в кипятке, и залейте им пассеровку, либо раскрошите кубик в сковороду и залейте водой. Хорошенько перемешиваем, добавляем нарезанные томаты, затем оставшиеся грибы. Добавляем соль, перец, приправы, хорошо подходит сушеные травки орегано и базилика, всё перемешиваем, и тушим около 30 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать переодически. Тем временем пока соус готовиться можно отварить спагетти. Я ещё беру столовую ложку крахмала и развожу в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно подливаю в соус, чтоб он не был слишком жидким. Потом выкладываем на тарелку готовые спагетти и сверху поливаем соусом.
Поделиться272008-12-01 10:33:55
Рыбная солянка
«Русский национальный стол невозможно представить себе без солянки. Раньше этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка». Изначально это слово означало «крестьянский». Соответственно, никаких изысков его рецептура не предполагала. Готовили его на основе наваристых бульонов и в зависимости оттого, из чего бульон сварили, различали солянки мясные, рыбные и грибные. В них добавляли в большом количестве лук, пряности и обязательно соленые огурцы. Именно огурцы являются непременным ингредиентом всех разновидностей солянок, причем не маринованные, а только соленые!
Еще одной особенностью этого заправочного супа является его консистенция, проще говоря, солянка не может быть жидкой. Вкус настоящей солянки - кисло-соленый, с острым привкусом. Дело в том, что в нее добавляют каперсы, съедобные почки вечнозеленого кустарника, и огуречный рассол. Кстати, это блюдо традиционно возвращало к жизни любителей хмельных застолий.
И еще, солянка - один из немногих супов, вкус которого только улучшится, если приготовить его накануне, дать настояться, а потом снова разогреть.
Чем разнообразнее мясные ингредиенты в солянке, тем насыщеннее ее вкус и аромат. Для рыбной солянки лучше использовать осетрину, судака, семгу и горбушу, мелкая костлявая рыба не подойдут.
Соленые огурцы сначала очищают от кожицы, затем разрезают на четыре части, после удаления семян нарезают поперек. В солянку кладут маслины без косточек. Соль в солянку нужно добавлять в конце приготовления, да и то в небольшом количестве. Ее можно заменить огуречным рассолом, который вливают за 1-2 минуты до того, как суп будет готов».
Ну что ж, осталось перейти к практике. Рыбная солянка по сегодняшнему рецепту получится не дешево. Но ведь впереди – праздники, когда можно и «пофорсить».
Рыбная солянка
На 6 порций понадобится: 500 г свежей семги, 5 соленых огурцов, 2 свежих помидора, 50 г томатной пасты 50 г каперсов, 50 г маслин без косточек, растительное масло перец, соль, зелень, лимон.
Филе семги нарезать кусочками, из костей сварить бульон.
В кастрюле разогреть растительное масло, лук тонко нашинковать и обжарить. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю семгу, быстро обжарить. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками. Каперсы, лавровый лист, черный перец, огурцы и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать с рыбой и лукам, залить горячим рыбным бульоном. Посолить, варить 10-15 минут.
Снять с огня, всыпать маслины (целиком), дать настояться 15 минут, Перед подачей в солянку добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, ломтики лимона без цедры.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.
Поделиться282008-12-01 10:40:50
а вот была пицца...
А рецепт???
Поделиться292008-12-01 10:42:02
Mari85, так а чего там рецепт...всё просто...покупаешь порошок для теста в магазине, замешиваешь тесто, ну и выкладываешь всё, что есть
Поделиться302008-12-01 10:45:08
А для чайников? Я с тестом не очень-то знакома...