Парковочка - Форум развлечения и отдыха!

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Код нашего баннера
Обмен баннерами

Магия Фотошопа

Дизайн-поддержка  ZeroParKing
Наши партнёры

Всем весёлого дня и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Глазированные половинки крылышек бройлера.

4 порции

16 половинок крылышек бройлера (Tallegg)
4 ст. л. ананасного глазурного соуса Santa Maria
2 ч. л. приправы из перца «чили» Santa Maria
сок одного апельсина
1 ч. л. фаринского сахара (Dan Sukker)
белый редис для сервировки
зеленый лук для сервировки

С помощью небольшого ножа надрежьте мясо на суставах крылышек и сформируйте куриные палочки. Смешайте между собой ананасный глазурный соус, перец «чили», апельсиновый сок и фаринский сахар. Залейте получившейся глазурью куриные палочки и настаивайте их в холодильнике в течение 2-4 часов или целую ночь. Процедите лишний маринад и поместите крылышки на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 12-16 минут. Нарежьте белый редис на полоски толщиной со спичку и отмачивайте их в ледяной воде в течение около 20 минут. Затем сцедите воду и подсушите. Подавайте крылышки на стол с белым редисом и зеленым луком.

Время приготовления 30 минут + от 2 часов до целой ночи на маринование.

http://s52.radikal.ru/i137/0901/c9/d8bdb6d98f1a.jpg

0

2

Куриное филе гриль в коричном маринаде с чили.

4 порции

4 филе грудки бройлера (Tallegg)
2 ч. л. молотой корицы (Santa Maria)
1 ст. л. сушеного базилика (Santa Maria)
1 перец чили
растительное масло (Selver)
соль
перец
4 «ломтика» хлеба “Lapi Rieska” (Leibur)
100 г натурального крем-сыра (Tere)
2 помидора
1 горшочек ледяного салата

Измельчите сушеный базилик, поместите его в миску, добавьте корицу, покрошенный чили и растительное масло. Хорошенько все перемешайте. Намажьте полученной смесью куриное филе и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем растопите гриль и запекайте куриное филе до образования золотисто-коричневатого оттенка. Подавая на стол, также разогрейте на гриле ломтики хлеба, намажьте их крем-сыром, сверху выложите ломтики помидоров, покрошенный ледяной салат и кусочки тонко нарезанного куриного филе. Потом сверните все в рулетик и сервируйте.

http://s49.radikal.ru/i126/0901/6b/393cc5974a78.jpg

0

3

Курица в пергаменте по-мексикански.

Время приготовления: 10 минут + 1 час в духовке

4 порции

4 крупных окорочка бройлера
4 лавровых листа Santa Maria
половина пачки смеси приправ Santa Maria Tex Mex Fajita
3 ст. л. светлого пива
60 г темного шоколада (70 %)
4 листа бумаги для выпечки
нить для выпечки

Приправьте окорочка смесью приправ. Затем каждый их них поместите отдельно на лист бумаги для выпечки. Добавьте лавровый лист, кусочек шоколада, полейте 3 ст. л. светлого пива. Затем свяжите нитью края листа бумаги для выпечки, чтобы образовалось подобие «пакетика». Поместите упакованную курятину в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа.
В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, тортильи, сальса Santa Maria или покрошенные овощи.

http://i056.radikal.ru/0901/eb/4248e4477dad.jpg

0

4

Квесадилья с курицей.

Время приготовления: 20 минут

8 порций

Сальса:
3 помидора
зеленая паприка
красная луковица
пакетик приправ Pico de Gallo (Santa Maria)
2 ст. л. оливкового масла (Selver)
400 г куриного филе (Tallegg)
черный перец, соль (Santa Maria)
пачка тортилий Tex Mex (Santa Maria)
200 г тертого сыра (Eesti juust)
Для сервировки:
250 г сметаны (Valio Alma)
100 г нарезанного тонкими полосками ледового салата
банка дип-соуса Tex Mex Guacamole (Santa Maria)
банка нежного соуса Tex Mex Taco (Santa Maria)
порубленная петрушка

Нарежьте помидоры, паприку и красный лук кубиками 1х1 см и смешайте их с приправами Pico de Gallo и оливковым маслом. Поставьте в холодильник пропитываться. Поджарьте на сковороде куриное филе, приправьте его солью и перцем и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите на нее тортилью, половину тортильи посыпьте сыром, а сверху положите ломтики куриного мяса. Подождите, пока сыр растает. Добавьте сальсу и сложите тортилью напополам, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте тортилью со сковороды, нарежьте на четыре части и подавайте со сметаной, ледовым салатом, дип-соусом Guacamole, соусом Taco и петрушкой.

http://s41.radikal.ru/i093/0901/f3/27bae1e1cfd1.jpg

0

5

Фахитас с курицей.

Время приготовления: 25 минут

4 порции

куриные грудки, 4 шт (охлажденное филе бройлера Rakvere LK)
3 ч. л. смеси приправ Tex Mex Fajita (Santa Maria)
2 средних паприки
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 пачка цельнозерновых тортилий Tex Mex (Santa Maria)
2 ст. л. растительного масла для жарки (Selver)
Соусы:
250 г сметаны (Valio Alma)
1 банка нежного соуса Tex Mex Taco (Santa Maria)
1 банка дип-соуса Guacamole (Santa Maria)

Обжарьте курицу на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Нарежьте лук и паприку на полоски, измельчите чеснок, добавьте их на сковороду. NB! После жарки овощи должны оставаться слегка хрустящими. Разогрейте тортильи в духовке, на гриле или в микроволновой печи. Перед сервировкой налейте соусы в отдельные емкости, чтобы каждый мог найти идеальное для себя сочетание ингредиентов.

http://i078.radikal.ru/0901/57/0f2514d023d5.jpg

0

6

Курица карри, 4 порции.

Время приготовления: 25 минут

600 г куриных грудок, нарезанных кубиками по 2 см (Rakvere LK)
1 ч. л. порошка имбиря (Santa Maria)
средняя луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных дольки чеснока
3 ст. л. карри (Santa Maria)
2 ст. л. сахара (Dan Sukker)
сок одного лимона
500 мл (1 пачка) кремообразного кокосового молока (Santa Maria)
соль, перец
растительное масло (Selver)
Гарнир – рис Basmati (Bosto)
Смешайте между собой кусочки мяса, имбирь, лук, чеснок, порошок карри, сахар, перец, лимонный сок и соль. Оставьте мясо на час пропитываться маринадом (можно оставить на ночь). Когда мясо достаточно пропитается приправами, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо. Затем добавьте кокосовое молоко, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и тушите смесь в течение примерно 15 минут. Подавайте на стол, например, с рисом Basmati.

http://i048.radikal.ru/0901/f0/a8e62ee4414b.jpg

0

7

Филе бройлера с приправой «Persillade», гарнир из моркови и брюквы с тимьяном, 4 порции.

Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на маринование

4 порции филе бройлера (Rakvere LK)
куриное яйцо (Selver)
2 ст. л. смеси приправ «Persillade» (Santa Maria)
4 ст. л. панировочных сухарей (Pere Leib)
соль

Гарнир:
2 средних моркови
небольшая брюква
1 ч. л. тимьяна (Santa Maria)
2 ст. л. сливочного масла (Saaremaa)
6 cl белого вина

Слегка взбейте яйцо. Смешайте между собой приправу «Persillade», панировочные сухари и соль. Окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ. Уберите мясо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось приправами и застыло. Выпекайте мясо в духовке в течение 20 минут при температуре 160°C. Для гарнира нарежьте овощи кубиками 2х2 см. Сначала в течение пары минут обжаривайте на сливочном масле морковь, затем добавьте брюкву и тимьян. Готовьте овощи на среднем огне еще около пяти минут, затем добавьте белое вино. При необходимости потушите гарнир в духовке при температуре 160°C в течение еще 5-8 минут до полной готовности овощей.

http://i044.radikal.ru/0901/d2/eb52bacd5cdf.jpg

0

8

Рулет из индейки с ореховой начинкой, пассированные стручки гороха с томатами и ветчиной. 4 порции.

Время приготовления: 35 минут

4 x 120 г филе индейки (Rannamõisa)
2 ст. л. крем-сыра с травами и чесноком (Bonjour)
1 ст. л. порубленных листьев шалфея
1 ст. л. измельченных лесных орехов
растительное масло (Selver)
черный перец
морская соль
1 ст. л. соуса для гриля
12 шт оливок (Eldorado)
3 ломтика ветчины, нарезанные полосками (Fiorucci или Elpozo)
1 ст. л. оливкового масла (Selver)
нарезанная луковица
200 г нарезанных кубиками томатов
300 г стручков гороха
сок одного лимона и лимонная цедра
1 ч. л. смеси трав (Santa Maria)
1 ст. л. порубленной листовой петрушки
палочки для коктейля

Отбейте кусочки индейки, чтобы они стали чуть тоньше, приправьте солью и перцем. Равномерно распределите по ним крем-сыр и посыпьте сверху порубленным шалфеем. Сформируйте рулет и закрепите с помощью палочек для коктейля. Слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут, затем нанесите на него смесь соуса для гриля и оливкового масла, посыпьте измельченными лесными орехами и запекайте в течение еще 4-5 минут. Достаньте рулет из духовки и нарежьте крупными ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде ветчину и лук. Добавьте смесь трав, стручки гороха, томаты и оливки. В завершение налейте лимонный сок, посыпьте лимонной цедрой и приправьте солью, перцем и петрушкой. Рулет из индейки и стручки гороха подавайте на стол горячими.

http://s56.radikal.ru/i151/0901/bd/4a7422f21b48.jpg

0

9

Рождественская индейка, 8 порций.

Время приготовления: 20 минут + 4,5 часа на запекание
индейка (вес ~3 кг)

Смесь приправ:
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. белого перца (Santa Maria)
1 ч. л. порошка паприки (Santa Maria)
1 ч. л. карри (Santa Maria)
1 ч. л. лимонного перца (Santa Maria)
1 ч. л. эстрагона (Santa Maria)
1/2 дл растительного масла (Selver)
для подрумянивания: сливочное масло (Saaremaa)

Рисовая начинка:
2 дл вареного риса (Uncle Ben’s)
1/2 лимона
1-2 яблока
6-7 ломтиков бекона (Rakvere LK)
майоран (Santa Maria)
белый перец (Santa Maria)

За два дня до приготовления поставьте замороженную индейку в холодильник для постепенной разморозки. Удалите из брюшной полости мешочек с внутренними органами. Смешайте приправы с растительным маслом, осторожно запустите пальцы под кожу и немного оттяните ее. Смажьте индейку под кожей специями, а также положите специи в брюшную полость птицы.

Для приготовления начинки измельчите лимон и яблоко. Порежьте ломтики бекона на полоски и смешайте с рисом, кусочками лимона и яблока. Приправьте перцем и майораном. Фаршируйте индейку приготовленной начинкой. С помощью толстой нитки привяжите к птице крылья и ножки, чтобы они тоже получились сочными и вкусными. Положите индейку грудкой вниз в форму для выпечки. Запекайте при температуре 125 градусов из расчета 1,5 часа на каждый килограмм веса птицы.

Рекомендуем поставить противень с водой в нижнее отделение духовки. Установите термометр в самом толстом месте птицы. Когда термометр покажет 80 градусов, индейка готова. Сцедите жидкость, образовавшуюся при запекании, в кастрюлю и используйте для приготовления соуса. Переверните индейку, обмажьте ее сливочным маслом и запекайте при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Подавайте на стол с квашеной капустой, печеным картофелем и морковью.

http://s48.radikal.ru/i121/0901/8e/df09d33e25d8.jpg

0

10

Фаршированное филе бройлера, 4 порции.

4 филе бройлера (Tallegg)
соль и черный перец
4 ломтика копченого бекона (Rannarootsi)
1 дл покрошенных высушенных на солнце помидоров (Eldorado)
растительное масло для жарки (Selver)

Глазурь:
25 г сливочного масла (Saaremaa)
2 ст. л. жидкого меда (Meveda)
цедра и сок половины лимона

Для сервировки – вареный рис (Uncle Ben’s)

Нарежьте куриное филе тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Покрошив бекон, поместите его на филе. Равномерно покройте тонким слоем высушенных на солнце помидоров. Затем плотно сверните в рулет и завяжите прочной хлопчатобумажной нитью. Слегка обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон в течение примерно 3 минут. Затем выложите на покрытый бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Растопите на дне кастрюли масло, добавьте мед, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения и пару минут поварите. Полученной глазурью время от времени сбрызгивайте филе в процессе запекания. Затем разрежьте филе напополам и подавайте с вареным рисом.

http://s40.radikal.ru/i087/0901/de/fad08ad68145.jpg

0

11

Тушенное в кокосовом молоке куриное филе с креветками и рис с лаймом.

куриное филе, 4 шт (Tallegg)
250 г очищенных креветок (Marine)
перец чили
1 дл овощного или куриного бульона (Knorr)
кукурузный крахмал (Eldorado)
300 мл кокосового молока (Blue Dragon)
свежий имбирь
200 г зернистого риса (Veski Mati)
лайм
горшочек свежей мелиссы
соль
растительное масло (Selver)

Порежьте куриное филе на полоски. Обжарьте его на сковороде и добавьте очищенный и порезанный имбирь и перец чили, нагрейте полученную смесь. После этого вылейте на сковороду кокосовое молоко и бульон. Доведите смесь до кипения и при необходимости загустите ее с помощью разведенного в небольшом количестве воды кукурузного крахмала. Если нужно, приправьте солью. Перед самой готовностью добавьте креветок и еще раз доведите смесь до кипения.
С помощью овощного ножа снимите зеленую корочку с лайма и порежьте ее на тонкие полоски. Отварите рис в подсоленной воде с соком лайма, доведя его почти до готовности, затем сцедите воду и оставьте рис стекать. На большой сковороде разогрейте в небольшом количестве масла порезанные корочки лайма, высыпьте на сковороду рис. Подогрейте его до необходимой температуры и добавьте порезанную мелиссу. Попробуйте рис на вкус и подавайте на стол вместе с курицей в кокосовом соусе.

http://s46.radikal.ru/i114/0901/a1/deef2fa394dc.jpg

0

12

Куриные окорочка гриль в сиропной глазури (4 порции).

3,5 дл сухого красного вина
2,5 дл коричневого сахара (+ 2 ст. л.) (Dan Sukker)
1,25 дл сои (Heinz)
2 ст. л. имбиря
2 дольки чеснока
8 полуокорочков бройлера (Tallegg)
морская соль (Santa Maria)

В кастрюле с толстым донышком разогрейте вино, сахар, сою, давленый чеснок и свеженатертый имбирь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа (примерно 40 минут). С помощью острого ножа сделайте три диагональных надреза в толстой части каждого полуокорочка. Это поможет блюду лучше пропечься и насытиться вкусом. Выложив курятину на гриль, смажьте каждый кусочек сиропом. Накрыв крышкой, запекайте на очень слабом жаре в течение 4 минут. Затем переверните и снова запекайте в течение 4-5 минут, а потом снова смажьте соусом. Всего следует запекать курицу на гриле в течение 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы температура не повышалась. Посыпав готовое блюдо молотой солью, подавайте на стол с зеленым салатом.

http://s53.radikal.ru/i139/0901/17/47e08bb2cfb3.jpg

0

13

Кунжутная курица с салатом из цветной капусты и брокколи.

4 порции филе бройлера (Tallegg)
4 ст. л. песто (Barilla)
4 ломтика моцареллы (Igor)
12 высушенных на солнце помидоров (Eldorado)
4 ст. л. семян кунжута (Germund)
1 маленький кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
12 редисок
1 ст. л. лимонного сока
2 дл crème fraiche (Rama)
1 маленькая красная луковица
1 ст. л. зеленого лука

Разрежьте филе вдоль напополам, смажьте песто, положите моцареллу и помидоры, а затем сложите половинки обратно. Обваляв филе в кунжутных семенах, запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 18 минут. Разделив цветную капусту и брокколи на соцветия, поместите их примерно на полчаса в подсоленную воду. Редис порежьте кружочками. Сцедив капусту, перемешайте ее с редисом, creme fraiche, мелко порезанным луком и свежевыжатым лимонным соком. В последнюю очередь посыпьте салат зеленым луком.

http://s54.radikal.ru/i146/0901/ef/f4f7919fc396.jpg

0

14

Куриное рагу с вином и овощами (4 порции).

1 целый бройлер (Tallegg)
2 луковицы среднего размера
2 моркови среднего размера
1 паприка
250 г свежих шампиньонов
400 г томатных консервов (Fege)
несколько крупных долек чеснока
200 г белого вина
кукурузный крахмал или загуститель соуса (Eldorado)
соль (Santa Maria)
черный перец (Santa Maria)
2-3 кубика куриного бульона (Knorr)
сахар (Dan Sukker)
растительное масло для жарки

Покрошив курицу, обжарьте кусочки в небольшом количестве растительного масла. Очистив и покрошив овощи, также обжарьте их в небольшом количестве растительного масла с мелко покрошенным чесноком. Затем добавьте к овощам вино и томатные консервы, доведите до кипения. Приправьте черным перцем и бульонными кубиками. Затем добавьте в соус кусочки курицы и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. При необходимости загустите соус с помощью кукурузного крахмала. Попробуйте на вкус – если требуется, приправьте солью, перцем или сахаром. В качестве гарнира великолепно подойдет рис и/или свежая булка.

http://s49.radikal.ru/i124/0901/37/8e0615a519cf.jpg

0

15

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ФРУКТАМИ.

600-700 г куриного филе (Tallegg)
100 г консервированных ананасов (Star Diamond)
100 г свежих груш
100 г свежих яблок
300 мл тропического сока или белого вина
½ дл сахара
немного растительного масла для жарки
соль
устричный соус
кубик куриного бульона
кукурузный крахмал (Eldorado)

Очистив груши и яблоки, нарезать их небольшими кубиками. То же самое проделать с ананасом. Немного обжарить на растительном масле, влить вино или сок, добавить сахар и немного потушить. Приправить кубиком куриного бульона и черным перцем. Добавить небольшое количество кукурузного крахмала (для загустения) и устричного соуса. Очистить и отбить куриное филе. Затем выложить его на бумагу для выпечки так, чтобы получился сплошной «ковер» (во время этого процесса придется использовать кухонный молоток). Приправить мясо солью и перцем, залить «фруктовым вареньем» и завернуть рулетом. Оставив рулет на этой же бумаге, завернуть края и поставить противень в духовку. Запекать до готовности при температуре 200 градусов. Блюдо подавать с рисом.

http://s56.radikal.ru/i154/0901/cc/66fa38978ba4.jpg

0

16

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ С ПАРМЕЗАНОМ И РИС С ФРУКТАМИ.

4 куриных филе (Tallegg)
100 г сливок (35 %) (Alma)
100 г сливок (10 %) (Alma)
50 г натертого сыра пармезан
200 г рассыпчатого риса (Veski Mati)
100 г консервированных ананасов (Eldorado)
100 г консервированных груш (Iska)
порошок для приготовления куриного бульона (Maggi)
черный перец (Santa Maria)
соль – по вкусу

Сварите соус из сливок, добавьте пармезан и немного черного перца. Непременно попробуйте соус на вкус, так как пармезан сам по себе достаточно соленый. Положите куриное филе в форму и залейте соусом. Выпекайте в духовке до готовности.

Отварите рис, нарежьте фрукты и слегка обжарьте их на раскаленной сковороде в небольшом количестве жира, по мере готовности добавьте рис. При необходимости добавьте воду, куриный бульон или любой достаточно острый соус (например,sweet chilli).

http://s45.radikal.ru/i107/0901/01/434a6063130e.jpg

0



Rambler's Top100